a

Lorem ipsum dolor sit amet, elit eget consectetuer adipiscing aenean dolor

Image Alt

退貨政策

如何退(換)貨

如您需要辦理退/換貨,請保持外盒、標準配件、收納包裝材料…等所有盒裝物品的完整無缺,商品本身與配件及贈品,也請保持原外觀包裝完整,避免外觀刮傷、破損、受潮及缺件,若手機主體刮傷、人為損壞、商品外盒、包裝、配件、贈品等有破損或缺件情形,將會針對破損或缺件商品收取整新費用。

退回商品時,請自行清除個人資料,最後再將商品還原,防止個人資料外洩,請勿設定主機密碼鎖、圖形鎖,也不要刷機,任何自行變更非官方提供之系統版本,視同放棄鑑賞期退/換貨權益及主機所享的原廠保固。

 

退款

如果您退回設備,我們將在收到設備並驗證其內容後處理退款。退貨必須包括所有原始包裝和配件(並且必須是全新的狀態),否則您的退款可能會被拒絕。

如果您使用信用卡付款,退款將在收到退回商品或取消請求後的五個工作日內發送給發卡銀行。如有任何其他問題,請聯繫您的發卡銀行。

如果您在預計等待期後仍未收到退款,請先檢查您的銀行帳戶,確認款項尚未退回。

聯繫您的信用卡公司或發卡銀行。處理退回的款項可能會發生延遲。

了解更多Black Shark售後政策。

 

商標和版權

某些商標屬於第三方,未經許可不得使用。有關更多信息,請參閱各自的網站。對於因使用我們的服務而可能產生的任何損失或損害,我們概不負責。

 

我們保留隨時更新本文檔的權利,恕不另行通知。